今年最後のビッグイベント🍱🎍

11月初旬から我が家は長男意外の誕生日ラッシュがあり、2週間ごとにご馳走食べてケーキを食べて昨日のクリスマスでご馳走とケーキ締めでした🎂
大将は早くからおせちの仕込みスタートしていましたが、女将のおせちはイベント終わった今日が本格スタートです✊
まずは検品からスタートし、大量の段ボールをつぶし、梅人参始めます🥕
金柑は少し前に種取り作業頑張って、もう蜜煮にしてもらい、瓶詰め状態です😌
いつもと違うお仕事は大変ですが、ワクワクしますね!今年は大将の腰も、ヤバい!と思ってすぐに治療を始めたので、今の所ひどくならず乗り切れそうです👍
無事に今年も終わりますように✨

お料理 三弦

兵庫県西宮市夙川にある割烹料理屋