ヘトヘトなのに楽しいらしい😁

大将、平均睡眠1日1.2時間😅💦顔色悪っと思いますが、仕込みしながら、やっぱ楽しいなぁ!と呟いております😊終わった後の、銭湯を楽しみにしながら…
この時間帯からそろそろ切り出しがスタートします。盛り付け予定時刻は夜中12時。予想時間は7.8時間。緊張の一晩スタートです!

昨日の夜中に梅にんじん🥕。これは女将もボンちゃんの時に経験済みなので、全て女将作😚久々なので綺麗にできてたかな〜と思って、確認。大将綺麗に炊いてくれました✨
型抜き、切り込み、ねじり。この仕込みは無心になれて昔から好きでした。楽しかった😊
大将切り出しの横、ちょこ入れ頑張ります💪
八幡巻き、去年の教訓をいかし、今年はとても理想的な大きさに仕上げていました。毎年少しずつ、確実に、ステップアップしています!!最終形態のおせちに出会うのが楽しみです♪

お料理 三弦

兵庫県西宮市夙川にある割烹料理屋