旬真っ盛りの鮎
とてもいい表情をしてくれた若鮎。ヒレでしっかりと立っています。ピチピチの元気な状態で届き、お客様が来てお出しする寸前に氷を入れて仮死状態にしてから大将が串に刺しています。最近裏で氷を入れる当番なのですが、鮎がピクピク痙攣してて、私も震えています😧命をありがとう、これからみんなに感動してもらうから‼︎と思いながら…
昔々の調理師見習いの時は水洗いで毎朝鯛を多い時は20匹弱とか三枚おろししたり、水槽からとりたての生きてるままの車海老を何匹も処理したり、絡まってくる蛸をも水洗いしてたのに…
今では、鮎1匹水槽に逃げたら、びびって大将呼びます。ブランクが😭
今日は久しぶりにお弁当をお受けして、店がお暇な日だったので🥲お弁当の残り分、3人前取れたので、子供達に特別三弦弁当🍱
普段から弁当は基本モリモリ弁当になってしまうのですが、さらにモリモリ😅子供達が食べやすい内容にアレンジしてくれました♪
0コメント