鮎の山椒オイル煮
三弦です
久しぶりの投稿になってしまいました☺️
八月ラストいかがお過ごしでしょうか
暑い日々も続きますが、少しずつ身体も慣れ 生活もしやすくなってきた今日この頃。
子供達は夏休み中のクラブ活動で真っ黒に日焼けし 健康体そのもの
熱中症にもならず一安心です
そんな中車のエアコン(コンプレッサー)が急に壊れ 地獄の車内を数日体験致しました
本当に壊れるなら前もって言っておいてくれよ😥
おかげで足が無くなり自転車で過ごす健康的な夏を過ごさせて頂いております🚴
ちょっとは痩せれば儲け物😑
写真は鮎の山椒オイル煮です
オーブンで初め6時間かけて火入れ、しかし納得がいかず 続いて9時間、、、結果真空して10時間に落ち着きました
何事も失敗があって学びます
そんな中完成したオイル煮ですが 営業のバタバタで切り身を冷蔵庫に一晩放置してしまい 勝手に風干し状態に、、、
それを試しに食べてみると、ん?
美味いやん、コレ有りかも、、、
と完成した鮎のオイル煮+風干し
失敗は成功のもととは良く言ったものです
三弦
八月末、九月初週、お席空きたっぷりございます😭
ご連絡お待ちしております☺️
0コメント