大豆の美味しさ やばいだろ!!

三弦です
こんにちは😃
2月の前菜盛になります。
2月は節分をイメージしてご用意しております。
鬼、お多福は京都の楽焼で
伏見の窯元の蔵出し市で購入しました。
今年のお気に入りの一つです。
又、色々見に行きたいと思います。
大豆は含め煮にしています
一晩水に浸した大豆をお鍋でコトコト3時間ほどかけ、柔らかく茹でます。
人参や蒟蒻と一緒にこれまた3時位かけて
出汁、醤油、味醂、砂糖、塩、昆布で
煮含めます。
凄く素朴なお料理ですが
これを美味しくするのがプロの腕の見せ所
是非味わってみて下さい。
三弦

お料理 三弦

兵庫県西宮市夙川にある割烹料理屋