こんにちは大将です

いつも三弦をご利用頂きありがとうございます😊

筍の木の芽味噌和えのご紹介です

筍は米糠と鷹の爪を使用して下茹でします
昆布出汁をベースに筍の旨味、甘味を引き出します。

木の芽味噌は木の芽の葉ちぎり
あたり鉢で細かくします
そこに玉味噌をいれ
ほうれん草で作った青寄せで
綺麗な緑色に仕上げます

季節を感じる一品ですね🤗

シンプルに美味しくを心掛けております🌿

ゴールデンウィークの営業につきまして
三弦では4日、5日とお休みを頂きます。
1日、2日、3日とまだまだお席の余裕ございますので、是非ご連絡よろしくお願い致します🤲

お料理 三弦

兵庫県西宮市夙川にある割烹料理屋